Четверг в Гаскони

Лягушачий Король на пустом берегу
В несусветной молитве ломает слова -
Рыбы рядом молчат и улитки во мху,
И молчит под Луною трава

Лягушачий Король чертит знаки в песке,
Пентаграммы горят нехорошим огнём,
Желтый дым заклубился на спящей реке,
Злые сполохи прыгают в нём

Лягушачий Король ждёт Ночную Форель,
Хочет сделать ее королевой реки,
Королевой болот и туманных полей -
И горят светлячков огоньки

Жёлтый дым разошелся, открылся портал,
В непослушную вязь аксамитовых трав,
Пряча губы в букете неоновых калл,
Выходила Форель, и  Триглав

Цвёл на рыбьем челе. Рукава до земли,
Глаз наполнен туманной нездешней тоской,
Так навстречу друг другу влюбленные шли
Под кровавой огромной Луной

Поцелуи, объятья под пение сов,
Рыбы воют осанну, лягухи трубят,
Звёзды строят над ними прозрачный альков,
И звучит инфернальный набат

Но явился Малыш Паучок-Светлячок
Он один не боялся дурного греха -
Из-за пазухи тянет латунный клинок
И вонзает влюбленным в бока

Рыбы воют: Форель! Жабы стонут: Король!
Но напрасно - влюбленная пара мертва...
Светлячок выполняет зловещую роль,
Обагряется жутью трава

Жабью кровь и молоки на землю изверг
Светлячок-Паучок карапуз.
Он ее погубил потому, что четверг,
А его - потому, что француз.

©Лёша Седьмой, 14 июля 2022


Рецензии