Песчанская икона Богородицы. Иосаф Белгородский

В сонном видении
Иль в зримом явлении
Святая Богородица
К Святителю Иосафу
Белгородскому пришла


И гласом молвила,
И повеление дала:

Её икону, в неподобающем
Месте пребывающую найти
И с почестями должными
Во храм святый
Внести.

Наутро повеление
Царицы неба и земли
Решил епископ
Белгородский
Немедля исполняти

Усердно Богородицу молил
Помочь, благоуправить
И разум просветить,
Стопы направить.

Почти все храмы обошёл,
Старанья были тщетны...
С мольбою и молитвой
В сельский храм зашёл.

В углу, в кладовке
Икона Богородицы стояла
Но свет небесный излучала,
 
Её из сновиденя
Увиденной святитель
Враз узнал,
Наземь он пред
Иконою упал

И в умилении рыдал
С мольбой сердечной:
- Прости, святая Матерь грешных,

Щедроты нам и милости
Твои,
Яви нам, Матерь Божия, Яви.

И с почестями и молитвами
Святыми
У царских врат
В Песчанском храме
Святыню разместили.

Молебны каждодневно
Царице возносили
И многие здесь помощь,
И милость ощутили.

И много исцелений
Миряне получили.
Сей образ необычен:
Имеет два названия:

Изюмской и Песчанской
Икона называется.

Ещё святая Дева
С образом  святым
Ключ воды целебный
Даровала им.

И жители Изюма,
И все приезжающие
Воду набирают,
Пьют и исцеляются,

Под струи целебные
С верой приклоняются.

Господу Небесному
Песней песнь поют,
Песчанской Богородице
Любовь в сердцах несут.
(Мольбы свои несут)


      13.07.22 Ильинский
   14.07.22 Красные ворота


Рецензии
Оля, а Я об это и не знала. Вон какая история появления Святыни в Песчанском храме. Очень интересно и познавательно. Спасибо, Оля.
С теплом, Олюшка.

Валентина Федорова 217   20.07.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша. Добра, с праздником Казанской иконы Божией Матери

Ольга Новосветловка   20.07.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.