Летний Вечер, мешая в палитре

Летний Вечер, мешая в палитре
Судьбы разных, гуашь, рябь реки,
На холсте переулков ампирных,
Пишет новый пейзаж от руки.

Золотистым наносит свет в окна,
Серебристым - реки отражение,
Цветом чая в уюте комфорта -
Суматошного дня завершение.

Спешку, пробки застывшим этюдом,
Прячет Вечер под цвет белых фар,
Миллионам неизданных судеб
Нарисует седой тротуар.

Для прогулок беспечных влюблённых
Пишет кистью талантливый Вечер
Магазины, кафе, парки, клёны..
В городской суете капли-встречи.

В каждом веке, в свой день и минуту
Кто-то где-то рисует пейзаж.
В двадцать первом, в плаксивом июле
Вечер пишет картину про нас.

Вечер будний, в палитре мешая
Рябь реки, судьбы разных, гуашь,
На холсте в переулках играя,
Городской пишет новый пейзаж.


Рецензии
Понравилось.

Осень золотом, красками лечит
Всех влюблённых, что мимо идут,
А художник таинственный Вечер
Пишет холст маслом "Встреча в саду".

Удачи Вам, успехов и вдохновения в творчестве!)))

Валерий Таиров   01.10.2022 14:10     Заявить о нарушении