Зверинец в моей голове

Когда-то казалось всё сказкой,
Покрытой безропотным сном.
Я пряталась в грустной шкуре,
Себя называя шутом.
И в круг моего общения
Весь мир пытался пролезть.
Наверно, тогда в мою голову
Ещё не вселился лес.

А он породил болото,
Забрав все ресурсы себе.
И я исходилась по тропам,
По слишком опасной земле.
В пути растеряла всех близких,
Слова, тишину и мечты.
Наверно, тогда в мою голову
Ещё не вселилась ты.

А ты обнажила мне мысли!
Давно полумёртвый цветок.
Я, став уязвимой, зависла
И в смерти увидела прок.
И нежилась в прежнем болоте,
Пока весь мой гнев не поблек...
И тут в мою голову чудом
Проник декабрьский снег.

Сложил белоснежные лапы,
Спокойным окутал теплом
И снова напомнил мне сказку
С тем детским безропотным сном.
Но только теперь я иное -
Зверинец в моей голове.
Мы - снежно-цветочно-лесное,
И нас будет больше вдвойне.


Рецензии