Однажды

Однажды я напишу песню о счастье,
Простую в сюжете с открытым концом,
Чтоб все повторяли её словно мантру,
Запомнив слова на припеве втором.

Я знаю, точно будет чем поделиться,
Когда от избытка несёшь что-то в свет,
Не думаешь, что там должно возвратиться...
Может, это и есть твой миру ответ.

Песен о счастье не так уж и много,
Таких, настоящих, с сюжетом простым.
Ведь все забывают, что сложно, где ложно,
Когда ты идёшь путём не своим.

Я верю, смогу показать, что так можно,
Что вовсе не нужно расти через боль.
И пусть я прославлюсь наивным фантастом —
Мне вполне по душе такая вот роль.

Однажды я напишу песню о счастье.
Я знаю, мне будет о чём рассказать.
А что было до — в дне оставлю вчерашнем
И буду лишь помнить, но не вспоминать.

(2022 г.)


Рецензии