Время четыре

Время четыре. Я первый раз встал
В этой совсем незнакомой квартире.
Четыре часа от начала начал
В новом кричащем в агонии мире.

Курил и смотрел на небесный шторм
И радугу цвета сажи и пепла.
Не думал, что так окажусь во втором
Мире: неверяще, слепо, нелепо.

Реальность шарахает дробью в висок,
Насквозь вышибая все прочие мысли.
В осколках весь пол, в трещинах потолок,
Я сам исцарапанной вязью расписан.

Вышел на улицу - влиться в народ,
Хвастаться новой почетной раной.
Искал, как червь, под землю проход.
Четыре часа. Мне ещё слишком рано.

Один - согбенный, дрожащий, седой,
Лишившийся части в пасти обстрела, -
Меня поливал из фляги водой.
Я видел Иисуса. И он был не в белом.

(2022)


Рецензии