Такое утро, прочь acedia...

Такое утро, прочь acedia!
Ласкает солнце тишину.
Повисла в воздухе рапсодия,
Ее качает на ветру.

Хоть жизнь длинна, но как мгновение
Она проносится порой,
Когда от счастья дуновения
Не управляешь сам собой.

И ты на крыльях будто ангельских
Над всеми бедами летишь
И сверху на людишек маленьких
«Absit invidia!» - кричишь.

И как ответ твоим порывам
Встречаешь идеалов сонм
И понимаешь: этой жизнью
Еще не был так упоен.

И на волне восторга, лета
И запаха цветущей алычи
Ты любишь всем сердцем родную планету,
Как речка у дома журчит,
Как птицы поют
            и как вереск лиловый
Под солнечным светом блестит.

В такое утро прочь acedia
Ведь нам с тобой не по пути.
Такое утро лишь прелюдия
К той жизни, по которой мне идти.


___
acedia - уныние, угрюмость (лат.)
Absit invidia - Да не будет зависти и злобы (лат.)


Рецензии