Приходи...

Ночь построила терем резной
На холме под зелёной оливой.
В окнах  трепет звезды над волной,
Близких гор голубые извивы.

Ты живешь далеко далеко,
За морями, за кромкой восхода.
Прилетай легким сном, ветерком,
Уж открыты Эротом ворота.

Будем слушать серебряный звон,
У крыльца шёпот роз и космеи.
О тебе этот розовый сон
До утра я нарушить не смею.

Будем слушать с тобой до утра
Византийские мифы зефира.
Это ласковых песен пора,
Это время любовного пира...

Приходи...

             г.Алжир
              (июль)


Рецензии
Очень красивые и трепетные строки, понравилось!!!💐

Татьяна Папантонио   17.07.2022 17:05     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо!… рада что так🌹

Галина Абделазиз   17.07.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.