Проснись! - кричали Свету люди...

«Проснись!» - кричали Свету люди, -
«Открой глаза! Погибель близко!
Уж Чернота кружит повсюду,
Любовь погребена нечистой!»

«Не вырваться мне Свет, не вздохнуть,
Не петь лирические стансы,
Придется видно здесь подохнуть,
Напишут обо мне романсы.

Но мне мечталось вечно жить,
Сердца людей воспламеняя,
Опорой в жизни тихой быть,
Где чувство меры страсть теряет.

Проснись! Откликнись, Свет, прошу!
Сразись с пороками людскими!
Ты их прости, за все прости,
Они ведь просто молодые…

Ты освети их краткий путь
С тобою им откроем благо.
Достоинство и Совесть тут,
В борьбу вступает и Отвага».

Проснулся ясный сокол Свет
В сраженье с Чернотой схлестнулся
И Черноты уж боле нет,
А Свет опять в сон окунулся.


Рецензии