У ангела отпали крылья

У ангела отпали крылья…
Осыпались словно осенняя листва.
Была ли ноша непосильна?
Была ли жизнь его чиста?

Они летели пухом белым,
Как снег в средине сентября,
И в лужах таяли несмело
Как колокольчики звеня.

У ангела отпали крылья…
Он стал никчёмен и разбит
Под ним промчалась эскадрилья
И город весь в огне горит.

Дома и скверы словно стёрты
Печальной поступью войны.
И ангел, падая над портом,
Был весь измотан от вины.

Он слышал стоны, слышал крики,
Но стал беспомощен и жалок
Он натыкался на антики
Среди музейных в прошлом балок.

Он шёл по выжженной земле,
В крови запачканы сандалии
И в этой непроглядной мгле
Он видел мёртвых, видел раненых.

У ангела отпали крылья…
И он спустился в нашу грязь,
Слезами горя и бессилья
Ему планета отдалась...


Рецензии