***

Одиноким быть - сидеть последним солдатом после долго боя
У стены
Разговаривать с трупом другого солдата - брата
Погибшего от вражьей руки
Дрожащей рукой, от усталости только,
Прикуривать и безнадёжно
Надеяться последним отсутствием сил
Что чудо
Вновь совершится
Они подумают, что ты убит
Пойдут дальше
А ты
Всё также будешь сидеть
Произнося имя
Каждого, кто остался в памяти
Оплакивая ушедших безвременно
В плечо смерти
Заглянувшей тебя поздравить
С тем, что ещё жив
Позволив тебе пару минут слабости
Невозможной искренности
К самому себе
Оставит твои перепачканные волосы
Тронутыми
Волнами любви - седин
Оставаться одному - словно в горящем Грозном
Ждать того, что может не быть
Печаль или пепел
Прошедшее прошлое
Рядом в окне высотки сидит
Пока ты пытаешься найти зацепку
В настоящем
Продолжить бой
Отвести ребят, попавших в засаду
От стрельбы, к своим, домой

Ничьего плеча не видя рядом
Чувствуя только удары внутри
Кровь заставляет тело двигаться
Когда сердце знает куда идти
И к кому возвращаться с поля боя
Стоит
Когда тебя
Ждут
С него
Живым

19:24
14.07.2022


Рецензии