Бессонная ночь

Ночь наступила. Тишина.
А мысли лезут не откуда
И светит полная луна.
И звёзды ярче почему-то.

Не спиться мне, смотрю в окно.
В мечтах тихонько растворяюсь.
Пускай за окнами темно,
Ночным теплом я наслаждаюсь.

Все спят уже давным давно.
Ночь овладела этим миром.
И тёплый ветер за окном
Меня баючит как эфиром.

В душе играет музыкант,
Я чётко слышу его струны.
Своей игрой он как Атлант
Поднял в душе моей тайфуны.

С наружи ветер: спи поёт.
В душе огонь пылает страстный.
Огонь мне душу рвёт и жжёт,
А ветер шепчет: шаг напрасный

Вот и стою я у окна
Смиренный. Ночью наслаждаюсь.
И тёплый ветер, и луна.....
Я в этой сказке растворяюсь.


Рецензии