послевоенным годам прабабушки посвящается...

Сосны встали стройным рядом,
В облаках – верхушки.
Волчьим мягким тихим шагом
Стая шла к опушке.

И звериные оскалы из ночной тиши
Засверкали, засияли - торопись, спеши.
Разводи огонь повыше, грейся у огня
Волки тише, волки тише
Ходят вкруг тебя.

Волки стали все наглее
Напролом идут.
Ты смелее, все смелее -
Страх тебе не друг.

Гаснет пламя, волки ближе,
Кончились дрова.
Выше - ниже, выше - ниже 
Красная трава.


Рецензии