Русской природы сплошная загадка

Русской природы сплошная загадка, старых дорог, и холмов, и мостов,
Далей родных, что бегут без оглядки, их описать не хватает и слов.
Речки и горки, поля, перелески, край бесконечных  лугов и цветов,
Тихое пение вёсельных всплесков в белом тумане столетних прудов,
Эхо истории чьих-то усадеб, память людей или вехи эпох,
То, чем дышали прабабка и прадед в светлой оправе народных основ.
Через природу Господь посылает знаки сердцам, что пока на земле,
Нити истории тонко вплетает в тропки судьбы, на которых во мгле
Вечных вопросов, смятений, исканий, что теребят человеческий род,
Бродим мы, душами тихо вздыхая, пока не найдём чистой веры оплот.


Рецензии