Июльский дождик

Капает, капает дождь не спеша,
То громко, то тихо, листвою шурша.
Дождик июльский по крышам домов
Колотит и будит с утра всех от снов.

Звенит колокольчиком в травах зелёных,
Играет у солнца в лучах золочёных
И радугой дивной встаёт от земли,
И катится вниз, где поля зацвели.

Зверюшки вылазят из норок своих,
Смотреть, кто наделал столько шумих,
Умыться и шёрстку свою причесать,
От пыли очистить и всю облизать.

От зноя уставшие птицы крылатые,
В лужах купаются, птахи пернатые,
Плещутся, перья свои распушив
И про дела на мгновенье забыв.

Всё напитает дождь влагой досыта,
Жажда на время будет забыта.
Тучки вдруг ветром вдаль унесёт,
Где очень кто-то дождика ждёт.


Рецензии