А много ли для счастья надо?

А счастье мимолетно, зыбко...
Как бабочка у лепестка...
Порхает от одной улыбки,
И улетит, сказав "Пока..."

А много ли для счастья надо?
И да, и нет - таков ответ.
Да - чтоб родные были рядом,
Нет - бедам, и ненастьям нет.

Да - денег было чтоб в достатке.
Увы, без них не проживешь...
Нет - из-за них жестокой схватке,
В такой борьбе беду пожнешь!

Да - с тем, кто сердцу очень нужен
Встречать застенчивый рассвет.
Нет - равнодушию и стуже,
И расставанью тоже - нет!

Да - разливается задорно
Пусть в каждом доме детский смех!
Нет - измотавшим души войнам!
В них дети - беззащитней всех...

А много ли для счастья надо?
Да, много - из того, что "Да!"
А еще больше, чтоб однажды
Всё "Нет" исчезло навсегда!


Рецензии