Расставание

Теплая осень, клёны краснеют,
Ветер гоняет листву.
«Чувства меж нами, редеют, бледнеют
Я от тебя ухожу…»

Тлеет обида, звёзды скудеют,
Жизнь как игра в лото.
«Есть кто-то?»
«Нет никого!»

Сладкой надеждой губы немеют:
«Это пустой каприз?»
И на латыни губы ответят:
«Sic erat in fatis!»

Счастье качнётся вдаль ускользая,
Словно парящий лист.
Слышится ветра песня немая -
Легкий протяжный свист.


___
Sic erat in fatis - так было суждено (лат.)


Рецензии