Трик-трак

Днём на кладбище в трик-трак
Дурачок бросает кости.
Мы спросили:Эй,дурак,
Что забыл ты на погосте?

Улыбается,молчит.
Скачут кубики игриво.
Отбиваясь о гранит
Резонируют красиво.

То две пары,то шанец.
Чаще дрянь,набор безнужный
Выдаёт наш молодец
Умиляясь простодушно.

Цельный день играет так.
И вчера и завтра будет.
Ложит сладости в рюкзак.
А с покойных-не убудет.

Мы ушли к своим делам
Оградившись от не наших.
Посмотрел и бросил в спам.
Прочь от дурней эпотажных.

Вечером собрали стол.
Водка,прочья сервировка.
-,,Ну,помяним rokc-n-roll?
Э,не чёкаемся,Вовка''.

Посидели.Разошлись.
Спать со мной легла ,,мыслища'':
-В чём отлична моя жизь
От трик-трака на кладбище?

Развлекаюсь,как дурак.
На все сто и по немногу.
Спросят вдруг:-Собрал рюкзак?
Ну,ничё.Пора в дорогу.


Рецензии