14 июля 2022г

Плюс четырнадцать и облачно -
Ничего, сойдёт восход,
Розовеет серость сочная,
Весел, светел небосвод.

Облака на север тянутся,
А внизу привычный штиль,
И от ветерка коптящего
Наползает негатив.

Пол-шестого стало пасмурно,
Видно, дождичек пойдёт,
Вот и он, тихоня, здравствуй,
Но недолго, обормот.

Разошёлся бы, как следует,
Что же пылью исходить?
Чай, не родственничек бедный,
Скромничать-то не годится.

Погостил бы по-хорошему,
Эдак страстно полчаса -
Был бы гостем милым, прошеным
И не вызвал бы досаду.

А теперь, хоть и закончился,
А обложке нет конца,
Значит, вскоре вновь захочется
Нюни развести мальца.

Точно, сухо мало куксилось -
Снова слёзки полились,
И стоит картина скучная -
Тишь, озноб, не сырость - слизь.

Ну и ладно, ну, случается -
В постоянство благодати
Неприятности вплетаются
Для контраста очень кстати.

В десятом ливень и гроза
Минуточек на сорок,
А после в тучах небеса,
И редко светит солнце.

Прохладно нынче, ей же ей,
Но двадцать два - неплохо,
И правит лето двадцать дней,
По сути, без подвохов.

После солнце разботвилось,
Двадцать пять и душновато -
Что ж, погода изменилась,
Прямо скажем, так, как надо.

В восемнадцать ветер вспять задул,
Где зюйд-ост? Теперь норд-вест на вахте.
Снова тучевую маету
Притащил, опять дождём запахло.

P.s.
В двадцать первом дождь с грозой опять,
А доколе - вряд ли я узнаю,
Бо пора уже, однако, спать -
И желанье не переиначить.


Рецензии