Ваши ставки...

Долг жизни должен быть оплачен
Самим, собою или как...
Ресурс, что выдан был, - истрачен,
Запал, заложенный, - иссяк.

Что ты успел, чего не сделал? -
О том судит теперь уж, Бог.
Он сотворил тебя, он ведал
О том, к чему придти ты мог.

На что потратил свои силы,
А где не сдюжил, сплоховал?
Но путь свободен до могилы,
А он лишь время выжидал.

Коль шел вперед и, стиснув зубы,
Сбил пальцы в кровь, стремясь наверх:
Огонь, вода и чьи-то трубы, -
Пройдя всё, ты обрел успех.

Но там, где начал спотыкаться,
Стонать и, жалуясь на боль,
Ты не пытался исправляться
И получил в итоге - "ноль".

А середины быть не должно,
Всегда есть выбор: с кем и как, -
Не ошибаясь, жить не можно,
Но повторять ошибки - крах.

Я - жив! - учусь добро творить,
С судьбою не играю в прятки,
Желая "зло" искоренить
И остальные недостатки.

Не много в рай ведут дорог,
И признаю, что я - греховен,
Но всемогущий видит Бог, -
Иной я участи достоин.


Рецензии