В святки дева выходила...

В святки дева выходила
К перекрестку погадать:
Ту дорожку угадать,
По которой будет милый
К ней, голубке белокрылой,
Снаряжать своих сватов.
Вот сапог уже готов.
Очи ясны закрывает,
Сапожок наверх кидает:
Потонул среди снегов.

Плачет горько озорница:
Видно, в девках доживать,
Братьям штопать да стирать.
Ах, судьба – хитра лисица,
Хоть родись императрицей,
А уж коли не везет,
И богатство не спасет:
Без любви не жизнь – мученье,
Лишь она благословенье,
Лишь при ней душа поёт.

14.07.2022г.


Рецензии