Осиротевшая земля...

Осиротевшая земля
после осенних листопадов
была пустынна и нага,
А крошки жизни било градом.

И в этом холоде скрипучем
дробились крохи бытия.
В его величии могучем,
плыли к разлуке ты и я…

Теснились нежность, трепет, ласка,
сгорали чувственность и страсть
и омертвелая раскраска
сумела в души наши пасть.

Мрачными каплями никчемность
вкраплялась в каждый сладкий миг,
дрожала смятая влюбленность
и безобразный боли крик.

Тяжелой поступью колючей
Любовь шагнула в круговерть,
И словно дождь из темной тучи,
Ее проткнула шпилькой смерть.


Рецензии