Дорога дальняя стелилась...

Дорога дальняя стелилась -
Сума на плечи.
И с эту ночь опять приснилась
С тобою встреча.
А утро ветром унесло мои мечтанья
И мир как мир,
Но только тяжесть расстоянья.
И я пошла, но не к тебе,
А дальше, дальше.
Здесь все трезвонят о любви,
Но слышу фальшь я:
В букетах купленных с конвейера недавно,
И в нарочитом преклонении колен.

Они кичатся своим чувством, как деньгами,
Сорят повсюду, это пахнет полигамией.
Сами запутались, не знают себе цену
И украшают уже новую арену.
Он снова горд, он снова смел
В своем желанье,
И как в театре, снова пламенны признанья,
И ему кажется, что душу рвав на части,
Он не успел простить, понять, поверить в счастье.
И довелось вкусить плоды чужих предательств
Среди сложившихся иначе обстоятельств.

Был путь далёк, суров и строг,
Но я держалась.
И как бы было не легко – собой осталась.
Я перед сильными врагами не сдавалась,
А перед хитрыми в упрек не притворялась.
И жизнь идет дорогой длинной и волнистой
А я желаю оставаться сердцем чистой.


Рецензии