Он нашёл в женщине...

Он нашёл в женщине покой...
Вы скажите: такое невозможно!
Она смятение, она сирены вой,
Найти смирение в ней очень сложно.

Она изменчива, капризна и глупа
В своих желаниях, потребностях, мечтаньях.
Она одна, как целая толпа,
То возвышает, то сошлёт на растерзанье.

Она хитра как тысяча чертей,
Как миллионы звёзд, она прекрасна
И нет души, чем у нее светлей,
И взора с глубиной неясной.

Опасен взгляд ее невинных глаз,
Когда он в чём-то виноват пред нею,
Но от сплетения нежнейших фраз
Даже она, желанная, робеет.

Он нашёл в женщине покой,
В её таинственной улыбке:
Бывает и она порой
Прекрасной золотою рыбкой...


Рецензии
Можно всё отбросить
Рисуя женщину ...
Главное в ней -
Она ГЛУПА .........
Когда любит меня !
Ну а всё остальное
Можно и дальше перечислять
Как женщина хороша ...
Это когда не любит и не влюблена ...
Любовь глупа
Полюбишь и козла !

Фёдоров Сергей Фёдорович   14.07.2022 18:33     Заявить о нарушении