Год кричащего Петуха. 20-е Марта 2021г

  Дружно Новый год встречали,
  Тост в ОНЛАЙНе поднимали!
  За здоровье выпивали,
  Вспоминали и мечтали!
 
  С грустью Год мы провожали
  И с надеждами встречали,
  Ждали,что откроют двери,
  Как в Китае,тоже Звери!

  Отмечали,как и встарь,
  Как велел нам Календарь,
  Ну конечно, не Китайский!
  Только наш родной, Славянский!

  Тут заминка получилась,
  Как хотели, не случилось:
  Вспомнили указ Петра -
  Веселились до утра.

  300 с лишним лет назад
  Пётр наш издал указ:
  "Новый встретить в "Генваре",
  Всем забыть о Сентябре!

  Будем,как в Европе, жить!
  Долго мне пришлось рубить
  К ним большущее окно,
  Чтобы быть всем заодно!"

  Календарь стал Юлианский,
  Не Китайский, не Славянский!
  Европейский! Год встречали,
  Перемен других не знали!

  Много лет мы так прожили,
  Без Европы не тужили.
  Революция пришла,
  Перемены принесла.

  И не счесть всех изменений,
  И без всяких приглашений
  К нам пришёл Грегорианский
  Календарь! Не Юлианский!

  Занял место в новом стиле,
  Как положено светиле,
  В стиле РЕТРО - христианский
  Календарь наш, Юлианский!

  С первым утречком Январским
  Год пришёл Грегорианский,
  А тринадцать дней пройдёт -
  Старый Новый год придёт!

  Поздравленья всем пошлём,
  И попляшем,и споём,
  А потом начнём гадать:
  Карты скажут,что нам ждать!

  Для чего такой рассказ?
  Он похож на русский сказ,
  А затем хочу сказать,
  Чтобы русичей понять!

  Знаем правду всю,без лжи,
  Широту русской души:
  И чужое уважаем,
  И своё не забываем!

  Уважение Европе и китайскому Быку!
  И,конечно же,родному раскрасавцу Петуху!
  Наши предки знали:Петя
  Всю разгонит тьму и нечисть!

  С криком в Марте к нам придёт
  И разбудит весь народ:
  "Просыпайтесь,добры люди,
  Думайте, как жить мы будем?!"

  7529-е!Суждено нашей стране
  Осознать,Кто Мы и Где!
  И как дальше развиваться?
  Вот весь сказ!Пора прощаться!


Рецензии