Смесь потока

Льётся в уши смесь потока
Фейков, правды, лжи, добра.
Русло его впрямь широко,
Здраво бди, где тут мура.

С запада трубят, с востока,
Сайты льют и блогера.
Каждый мнит из себя дока,
Не прими жизнь флюгера.

Ведь борьба идёт жестока,
От утра и до утра.
Есть картина однобока,
Есть и мысль, что впрямь светла.

Довела до крови склока,
Виден опыт шулера.
Разглядите факты строго,
Если трезвость не сплыла.

В омут не сорвись с наскока,
Парится там кабала.
Ждёт канава и для стока,
Когда «ЗАВТРА» не мила.

Шкурный интерес – осока,
Под потоком пролегла.
Режешь сам себя до шока,
Не дождаться с ним тепла.

Не согреет луч тик-тока,
Там в тумане зеркала
И чтоб не винить кого-то,
Слушай то, чтоб жизнь цвела.

Ведь она чиста с истока,
Любой выбор приняла.
 Ну, а клич око за око,
Жжёт всегда мосты до тла.

Память - светлая притока,
Скверность смоет догола.
Выводы ждут из урока,
Жизнь начнут с нуля без зла.


Рецензии