Стержень...

Завтра встану с правильной ноги,
Удалю предавших телефоны.
Жизнь вести по правилам благим
Много лет стараюсь, а препоны

То песком окажутся на льду.
То огромной трещиной пролягут.
Поспешу, и врежусь на ходу
В бытовые дебри-передряги

От друзей-товарищей. Враги
Мелочами брезгуют: с подъёма,
Караулят с оптикой, круги
Заужая до границ проёма.

Раскусил давно, не выхожу
На открытое для пули место.
До дверей рассеяно скольжу.
Далее под песенку зюйд-веста

Исчезаю, отпуская тень.
До угла, напрасно, но стреляют.
Вся стена что старая мишень.
Чем всё неугоден?- обеляют

Бороду прожитые года.
С бритвы не сойду и литры крови
Не изменят стержень, господа,
Кованый на самом честном слове…

  14.07.2022г.         A-V-A.


Рецензии