После дождичка в четверг..

                После дождичка в четверг,
                снова ясная погода,
                значит в среду всех подвёрг,
                остракизму с небосвода:

                дождь вчерашний,фанфарон,
                погремел,с грозою спелся,
                где они,где ты,где он,
                без зонта бежал и грелся:

                после дождичка в четверг,
                под зонтом извечный Белкин,
                без сомнений человек,
                случай мелкий,но не редкий:

                весь в сомнениях Олег,
                змей-ли в черепе лежащем,
                поскорей узнать в  четверг,
                что мы ищем,что обрящем:

                лес дремучий, заповедный,
                Соловей-разбойник жив,
                хоть разбойник,но оседлый,
                и хозяйственный мужик:

                эта дальняя дорога,
                путь пролёгший через лес,
                что началась за порогом,
                и куда вас чёрт понёс?.

                Июль 14.2022 г.
               
               
               
               


Рецензии