Охотник прославлял добычу...

Охотник прославлял добычу,
рыбак благословлял улов,
тореадор натуру бычью
боготворил без лишних слов.

Солдат мечтал о поле боя,
о шторме тосковал моряк,
шпион задание любое
готов был выполнить за так.

Чиновник грезил об отчёте,
ласкал дубинку полицай,
стремился гонщик на Тойоте
девичьи покорять сердца.

Актёр любил аплодисменты,
лелеял фермер урожай,
бухгалтер жить не мог без сметы,
как ты ему ни угрожай.

Художник спал и видел краски,
без танцев умирал танцор,
медбрат скучал без перевязки,
но не скучал без медсестёр.


Рецензии