Сегодня жаркий...

Сегодня жаркий...

Сегодня жаркий день
И сладостно в бору,
Смолистый аромат наводит лень,
Зашел я в бор сегодня поутру,

Брожу по солнечным палатам!
В ветвях играет блеск,
И яркий свет в заплатах,
Да, слышен тихий треск.

Песок как шелк...
Прильну к сосне корявой,
И чувствую смолистый ток,
Гиганта ствол- тяжелый, величавый.

Кора морщиниста, красна,
Да, солнышком прогрета!
И будто пахнет не сосна,
А день от солнечного лета.


Рецензии