Давай споём про море, Макаревич...

Давай споём про море, Макаревич,
Про тех, кому ласкает зад волна,
Кому квадрат свой посвятил Малевич,
Чтоб гниль души не так была видна…

Мне очень жаль писать такие строки,
Но собственной ты вычеркнул рукой
Себя во мне – впредь пафос твой высокий
Не вознесётся пламенной строкой.

Исчез ты для меня, Россию предав,
Ребят, что бьются с верою в страну –
Не внявши горю, боли не изведав,
Вздыхая, проклинаешь ты войну.

Война в любом явлении ужасна,
Но всех не стоит скопом обвинять –
Твоя риторика для Родины опасна,
Когда в умах нацизм воскрес опять.

Нет Родины в душе твоей, как видно,
Растаял ты в циничной похвальбе,
Не за тебя – мне за страну обидно,
Иуду не увидевшей в тебе.

Победа нам нужна, как в сорок пятом,
Твоя ж Россия – в горстке подлецов,
Что смылись тихо, барахлишко спрятав,
Предав тем самым дедов и отцов.

Давай споём про море, Макаревич,
Про тех, кто честь и совесть сохранил,
О струсивших – вести не стоит речи,
И о «больных», кто из страны свалил.

Прославим тех, наперекор кто буре,
Не бросил вёсел, волны укротив,
В ком мужество и честность есть в натуре,
В ком бьётся непокорности мотив!

Простим глупцов, что с ясными глазами
В гуманность верят мировых элит…
До дна ж махнём за тех, кто поднял знамя,
Не продал честь, и кто Россию чтит!

12.04.2022 г.


Рецензии
Хорошие мысли!

Нина Сундукова   15.07.2022 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.