горят хлеба

Я пахала поля,
Я растила хлеба,
Чтобы голод не знала Планета.
Но какая-то злая
Чужая рука
Отомстила нам, мне за всё это.

Хлеб стеною стоит,
Зерном колос набит,
Колос ждёт молотилку комбайна.
Но явился бандит,
Человеческий вид
У него оказался обманом.

Больно. Хлеб мой горит,
Дым до неба стоит
На ветру разгорается пламя.
Это только нацист,
От рождения «микс»,
Может автором быть этой драмы.

Задыхается гад,
Глаза злостью горят,
Горят злостью от собственной дури.
А когда-то был брат,
У нас общий был сад,
Но о глупость мы оба споткнулись.

Это правда война,
Когда палят хлеба,
Тех гнобят, кто для них вне породы.
Поднимайся страна,
За меня, за тебя 
За себя и за нашу свободу.

14.07.2022


Рецензии