Размышления о погоде

Томительны у моря дни,
Когда дождь с ветром вперемешку.
Меня спасают лишь огни
Уютной маленькой кафешки.

То с рюмкой красного вина,
То с кружкой бархатного пива,
Здесь коротаю времена,
Когда на улице дождливо.

Погода в прошлом и сейчас
Имеет важное значенье.
Для местных заработать шанс,
Для нас приезжих – развлеченье.

В окошке визуальный ряд
Типичный для сырого лета:
Дождь, ветер, волны и закат –
Пятно оранжевого цвета.

На фоне моря променад
И одинокий, и пустынный.
Он грустью наполняет взгляд
Своей нерадостной картиной.

И пусть пейзаж не виноват,
Он всё равно тревожит душу
А дождик льёт три дня подряд,
Смывая в море небо, сушу.

И чтобы вечер добрым стал,
Чтоб захмелеть со всеми вместе,
Официанту заказал
Мне принести ещё грамм двести.

Туманит голову вино,
Пленяет запах антрекота.
И мне вдруг стало всё равно
Какая за окном погода.

Июль 2022


Рецензии