Если бы в город пришли дожди

Если бы в город пришли дожди
Вместе с ночной прохладой,
Я бы сказала: «Днём приходи.
Чаю заварим с мятой».

Если бы ветер всю ночь шумел,
Громко читал нам сказки,
Я бы сказала: «Ты постарел?..
Глупо искать отмазки». 

Если бы в город пришёл туман,
Всё укрывая тайной,
Я бы сказала, что наш роман
Вспыхнул в тот день случайно.

Что бы ты мне ни напомнил, я
Буду молчать о прошлом.
Мне говорить о прошлом нельзя.
Там я была с хорошим.

14 июля 2022 года


Рецензии