По полотну чистейшей бязи...

По полотну чистейшей бязи
Чужое счастье заплетая,
Орнаментом взаимосвязи
Сопоставленья сочетая,

Земной судьбы хитросплетенья,
Как аксиома-теорема,
Средь лабиринтов искушенья
Неразрешимая дилемма:

Кто первым на краю споткнётся,
Испив сполна слепые годы,
На дне разлуки захлебнётся
От преизбыточной свободы;

Кто первым, вырвавшись из плена,
К истокам веры возвращаясь,
Перед Всевечным на колени
В благоговении склоняясь,

Предстал воистину богаче,
Намедни окунувшись в бездну —
Берущий, не вернувший сдачу,
Или отдавший безвозмездно…


Рецензии
Твои стихи взрослеют вместе с тобой. Браво, Олечка!

Галина Николаева 6   17.07.2022 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Взрослею и я, и моё видение жизни...

Ольга Гресс   18.07.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.