2010 11-07 - Боишься не делай, сделал не бойся

Так наставлял своих воинов Чингисхан.               
Мудрость тебя касается, моя красавица.
Стяжать Дух и от сомнений избавиться,
Если ты решилась на марьяжный роман.

Уже 7-е ноября. Вчера был трудный день!
Отчего я пьяный? Да, просто старый пень.
Поэтому не внял, с чего моя «зависла»
Романтик в календаре отмечает числа.

Милая, бедняжка, эх-ма, не всё там ладно.
За океаном счастья нет, – потому досадно.
Меж нами ложь? Она в трубку плачет.
Сам тоже плачу, моё сердечко скачет!
По телу дрожь, – поскорее водку наливаю
Блин, вперемешку фразы плохо понимаю.

Говорила: было плохо в Канаде, ныне – в Америке.
«Позорный» – ладно, и ещё назови «гадом»
Ты у меня душевная, когда со мною рядом.
Жду встречи с тобой на Евро-Азиатском материке.

Под старость дорожим каждым прожитым днём.
Это максима, не подумай публичность,
Это моя мало разумная тупая личность,
Ибо все мы человеки, – вне общества не живём.

Тебе надобно на Исповедь…
Ею пробуй сердце отогреть.
Батюшка про жизнь всё верно скажет…
А! Робеешь, что на твои грехи укажет?
Грехи без утайки, прикинь,
Отпустит: «Ступай, Аминь»

Ты прознаешь про «душевный мрак»,
Но у тебя есть моряк, и вдалеке маяк.
Хоть все силы душевные напрягаешь,
Но своей судьбы заведомо не знаешь.

Валюша, двумя годами не проверено,
Какого ж буя надо мимо повернуть.
Ты развернись, – не всё ещё потеряно.
Да, как и ты, ночами не могу уснуть.

Телесное – пустяк, хуже одиночество душевное.
Знамо, давно бухаю, и состояние моё плачевное.
Живем – пытаемся по жизни постичь главное.
Как всё перемешано: «печальное… забавное»

Ну что ты плачешь? Всё так плохо?
«Смири гордыню» Не доктор, а Завет велел.
Валюша, не плачь, не всё так плохо,
Помнить надо про эмигрантов горький удел.

Где сердца нет, – там не понять:
Чудак тоскует? Дурак ревнует? Ах, дуркует!
Ещё понятен тёще бывший зять:
Уныние. Холодный ветер с Атлантики дует...

Легко «чужака» полюбила…
Уж скоро десять лет, как играешь, не любя,
Ты, эдак, конечно, шутила…
Себе скажу: «Стоп, уймись и приди в себя»

Ты говоришь, что ты страдать устала,
Меня вот Таня пить меньше умоляла,
А сам, как на войне, – вдвойне,
Так истину упрямо ищу в вине.

Если пишу снова и снова,
Вникаю в алхимию слова
Тебе, любимица, письмо пишу
Вот-вот в Норфолк его пошлю…

Трубку положила, чего болтать о ерунде?
Она в печали, сам пьяный при своей беде.
Был на 40 секунд тот разговор.
Как кратко зачитала Приговор!


Рецензии