Свадьба

Как-то раннею весною
Я на свадьбе с друзьями был
И негаданно всею душою
Я невесту вдруг полюбил.

А была она очень красива,
Яркая и молода,
Показалась мне молчалива,
Чуть задумчива и холодна.

Я же был совсем не молод
И почтенный седой гражданин,
Так уж в жизни моей сложилось,
Много лет жил совсем один.

Я её пригласил на танец
И, смущаясь, взглянул в глаза,
На щеках её вспыхнул румянец,
А в глазах блеснула слеза.

И откуда набрались силы?
Я признался ей в любви,
А она в ответ попросила:"Ну, тогда ты меня уж возьми!"

Я не помню, как мы бежали,
Как хватали где-то такси,
Как боялись мы и дрожали,
И от страха, и от любви...

Ну, а свадьба больше не пела,
Грома музыки грохот стих,
Без ума и белее мела
Одиноко сидел жених...

Мы зажили дружной семьёю
И считали вдвоём года,
Но, о свадьбе той почему-то
Мы не помнили никогда!

             28.02,1996 г.

              д. Титово
            Смоленская обл.


Рецензии
Борис, Ваш ЛГ (литературный герой) очень крутой!
Не каждый решится забрать невесту себе!
С уважением,

Евгений Ермолин   04.11.2023 22:05     Заявить о нарушении
Такой уж сюжет приплыл.

Борис Ковалев Чернобыльский   05.11.2023 00:04   Заявить о нарушении