Налейте же соседу водки!

Налейте же соседу водки!

Вставать не хочется… И глаз не разомкнуть.
Так дразнит и щекочет кофе аромат.
Будильник хочется подальше зашвырнуть.
Лежу. И не готова встать под автомат.

Ну кто, скажите мне, придумал: «Лечь!» и «Встать!»?
Бродил бы каждый, как ходячий манекен,
А лёг тогда б, когда душа захочет спать.
Какая разница? – И не один ли хрен?

Я, недовольная, бурчу себе под нос.
Всю ночь за стенкой бушевал-орал сосед,
Ещё б чуть-чуть – и стену в спальне всю разнёс!
Кувалдой он стучал. Страдаю много лет.

А вы твердите: «Спааать!.. Вставать! Пора вставать!».
Налейте же соседу водки, чтоб утих!
На миг глаза закрою, буду Музу ждать,
Чтоб подарить вам про любовь свой новый стих.

Весной лишь зазвенит хрустальная капель.            
Поднимут щебет свой журчащие ручьи.
И вот тогда – мне хочешь верь – или не верь! –
Нам о любви засвиристят все соловьи.            

– Ты чтооо?! Бессонница нас теребит всю ночь?
Неужто громко так зальются соловьи?
– И как тебе б доступно это растолочь? –
Не спится всем, кто в ожидании любви.

А вы твердите: «Спааать!» – Но ведь пора любви!
Землян же половина не уснёт совсем!
И жаждет кто-то непременно целовать…
Конечно, для стихов возникнет много тем!

14.07.2022
Юмор   Фото из сети Интернет


Рецензии