Плаха

За крыльями заката багрового размаха
Стонало солнце кровью, а ветер её пил.

Вернуться бы обратно, но давит шею плаха,
Палач в плечо толкает.
Найти бы ещё сил.
Кровавая расплата — ни боли нет, ни страха,
Нет жданного покоя среди седых могил.
 
Падёт топор тяжёлый.
Горит закат сверхновой,
Играется на крышах да жжёт глаза огнём.
Не хлынет кровь из горла — топор ударит снова,
Ломая шею, душит своим кошмарным сном.

Прости, что не вернулся,
что не сказал ни слова;
За то, что этой ночью мы вместе не уснём.


Рецензии