Апостольское кредо

В бесконечном, светлом поле,
Под синей скатертью небес,
Стоит берёза поневоле,
А вдалеке - зелёный лес.

Гуляет вольный ветерок,
Качая мягко ветки.
И чует каждый лепесток,
От ветерка отметки.

И я с закрытыми глазами,
Услышу этот лёгкий звук.
Хотел бы поделиться с вами,
Каким прекрасным был тот луг.

Тут так красиво. Так свежо.
Я наконец-то понял,
Что жить на свете хорошо,
Берёзку я бы обнял.

Но к сожалению, человек,
Не знает жалости к природе.
Хотел бы я тут жить навек,
Но время на исходе.

За дом, за Родину свою,
Я грудью встану в поле.
И защищу берёзку ту,
Которая стоит на воле.

Горит во мне огнём,
Апостольское кредо:
Разить мечом всех тех,
Кто посигнуть посмел,
На эту красоту.


Рецензии