От смерти к купели

В архивах вселенских извечных кричали безмолвные книги, дрожали угрюмые свечи — все ждали последнего мига.
 
Шептали премудрые старцы в пространстве пустом и холодном, и звёзды вторили им танцем — остывшие, светобесплодны.
 
Дрожали врата, жрали космос, и с жадностью слепосвирепой душили блуждающий голос, душили миры.
Рьяно. Слепо.
 
Шептали в агонии старцы в пространстве, сжираемом бездной, и скрючены в боли их пальцы, и тонет их крик в наднебесной.
 
В архивах ошибок вселенских звучала последняя песня, в пространстве, сжираемой бездной, им в такт пел забвения вестник.
Вершили свой суд, жрали звёзды, со взглядом умершего зверя смотрели, как в глотках морозных сгорала последняя вера.
 
Дрожали врата, ненасытно сжирали пустые планеты и чёрной предсмертной палитрой писали надгробий портреты.
Дыры Чёрной вечное чрево давилось от адского пира.
Без злобы. Без яркого гнева.
 
В последний день этого мира трубили гимн медные трубы,
и старцы в безумии пели,
и скалила острые зубы
пасть бездны.
 
От смерти к купели.
 
Так новый круг Новой Вселенной, рождённой в гибельном танце из камня, крепленного пеной, извечные начали старцы.


Рецензии