Петушок и уточка

         *
Пришла к Пете- петушку,
Миленькая уточка.-
Здравствуй, Петя-петушок,-
Я к вам, на минуточку.-
Велика у нас семья.
Да закончились корма.
Нет ли, проса у тебя?
Милых семь моих утят,
Очень кушать все хотят.
Через день, а может два,
Все верну я вам, сполна.
Петя важно посмотрел,
Гордо на забор взлетел.
Все кругом он, оглядел.
Так сказал наш петушок,
Свой поправив гребешок.-
           **
Я могу, конечно дать,
Есть корма, не стану врать.
Жаль мне, маленьких утят,
Кушать, все они хотят.
Нерадивая мамаша,
Ты скажи, где ж,
Ваш папаша?
Почему бы на семью,
Не добыть корма ему.
Что ты, милый петушок,
Запасает корм он, впрок.
Он ушел еще вчера,
Чтоб добыть для нас, корма.
И всю ночь я, не спала.
Все ждала его, ждала.
          ***
А сорока мне сказала,
Что лису, близко видала.
И теперь я так боюсь,
Мужа, вовсе не дождусь.
Крикнул Петя,-Ку-ка-ре-ку!
Нет соседка, корма нету.
У меня своя семья,
Корма нету, для тебя.

Мораль сей басни, такова.
Скажу вам с грустью я, друзья.
Сытое брюхо-к голодному глухо.

14.07.2022г


Рецензии
Добрый день, Валентина!
Понравилась Ваша басня!
Красиво написано и очень жизненно:сытый голодному не верит.
С наилучшими пожеланиями и уважением, Григорий.

Григорий Острун 2   17.07.2022 12:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Григорий!Спасибо за отклик.Всегда Вам рада.С теплом.

Валентина Перескокова   17.07.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.