Половина лета позади

Половина лета позади,
И весна там где-то за спиной.
Не спеши - ка лето, погоди,
Сядь, поговори чуток со мной.

Я тебе всю правду, да в глаза,
Быстро вы с весною пролетели.
Вроде вот вчера была гроза,
Чтож выходит, завтра ждать метели.

Вы с весною, словно на пожар,
Всё бегом, стрелою прочь калёной.
Словно вам с весною дан вот дар,
Нас подразнить, красотой зелёной.

Вдаль умчаться, здесь оставив нас,
С осенью плаксивой и с зимою.
Вы побыли с нами словно час,
Словно пробежали стороною.

Лето, а ты правду мне, в глаза,
Что молчишь, ответ не знаешь значит.
Ну давай, пожитки собирай,
За околицей вон слышишь, осень плачет.

Лето, не сердись ты на меня,
Ты уходишь быстро, грустно это.
Будем ждать тебя, тепло храня,
Не серчай, не надо мне ответа.

А. Савин.
14.07.22г.


Рецензии