2010 09-11 - Стишки про любовь катаешь

«Перечитай-ка своё грубое письмо.
По сути, – это невежества клеймо»
Выполнять миссию тебя не вдохновлял,
А сумбур обвинений, как мог, отвергал.

«…ты стишки про любовь ваяешь»
Ты перечитай ничтожный опус свой.
В стихах страдаю. Ты понимаешь?
Там чувства, – обнаженные рифмой.

Много раз мне говорила: «Ты совесть моя»
Не понял. За 10 лет народилась логика сия?
Постой, как укоризна, моей-твоей совести.
В башке «гоняю» твои романы да повести.

Опять не понял, если такой-сякой дурак.
Египет, Канада, Америка – это лайфхак?
Всяко чудишь. Сам не понял своей роли,
А я уже в ответе за «поступки-гастроли»

А сам пытаюсь жить дальше.
Пишу, размышляю да маюсь.
Ибо кругом хватает фальши.
Не от скуки этим занимаюсь.

2010 09-14 - 29 лет знакомства

Муза, моя Муза,
Душевная обуза
Сам удивляюсь,
Таки стараюсь!

«Приди … нам надобно с тобой поговорить»
Я понял – проблемы у невесты, а были грёзы
Не раз ходил – пустое. «Говори. Зачем ходить?
Ах, уезжаешь!» – ком в горле, в глазах слёзы…

Я был готов к тому, что нынче сообщила
Заранее посланье написал – ты так и знай
Тебе не ведом смысл последних строчек –
Раскрою: меня прости, меня же и прощай.

Ты уезжаешь, – сама решила, чего страдать?
Коли меня ты любишь – ты же и бросаешь,
А если ‘жениха по переписке’ ты не любишь,
Ты политически права – ты уезжаешь лгать!

Мне сегодня после взрывного разговора:
«Ничего пока не решено – однако, скоро
Еду на разведку, уж не увидимся с тобой.
Не всё ровно у Бобби с некой женщиной»

Не уж-то первой, моя родная «скаут-гёл»,
Разведаешь почём там за морем фунт лиха.
Меня не раз ты величала: «Тупой козёл!»
И презрела всю поэтику юродивого психа.

Ты не глупа, после разведки – всё впереди
Ты Бобби растолкуй  и некой бабе объясни,
«Чужое взять легко, а вернуть, так сложно»
(тут мне немножечко смешно, чуть тошно).

Глава «Ва-ля-мажор». Там 20 лет счастливых описал,
Где ты и я. Увы, коротких 20 лет, – как ими дорожу!
Глава «Ва-ля-минор». Там 10 лет  печальными назвал
Роман в стихах уже скоро 10 лет в страданиях пишу.

Валюша, я постараюсь тебе не докучать
И не писать. Себе я даже дату назначаю,
Но я ж по-прежнему души в тебе не чаю –
Вот-вот и 30 лет пройдет. А там как знать…

А людей, что хворали любовным недугом,
Их миллионы, что общались друг с другом,
Что-то важное друг другу так и не сказали.
Хотели очень, но не успели, иль прозевали.

С горя «литр скушал», а быть может,
Надо и дальше страдать и бухать,
Только знаю, Господь мне поможет,
Да ни единою строчкой не лгать.

А ты, любимая моя,
И, мне кажется, зря,
Закатив аж истерику,
Едешь ты в Америку.


Рецензии