2010 08-04 - Суета перетрёт всё в прах

Собиралась, и четко ты сказала тогда:
«Любовницей твоей не буду никогда!»
А если настроение чемоданное, то да!
Это счастливые люди вопреки судьбе,
Карьере, мещанству да прочей ерунде,
Знают, как любить, прямо скажу тебе!

Про что и для кого пишу? Ищем к Богу пути.
Для детей, чтобы помочь себя в жизни найти.
Для взрослых и малых – молодёжи приоритет.
Сам живу временно, давно стариков моих нет.

Самому что-то делать и успевать.
Важно понять: суета перетрёт всё в прах.
Ах, полноте, ибо хватит ворчать…
Мне надо меньше печалиться впотьмах,
Да не стоит лучшей доли желать.
Обшарпан снаружи, – по старости зачах.
Смогу лишь молитву пошептать.

Судьбу не изменить, хоть стучи по темени
Часы, недели, месяца – атрибуты времени,
Которое придумали для нужд своих люди.
На ладонях неровные линии наших судеб.

2010 08-05 – Прости, прощай! С Богом! Поезжай!

«Ты мне помоги!
Так вышло…
А можно?»
«Как всё противно.
Безбожно
И тошно!»
В сраную Америку
Попасть ей
Сложно.

Свою любимую,
Хранимую
В душе.
Помогаю сдать
На дерзком
Вираже.

Тёща замужем дважды.
Можно думать:
Клише.
Дочь в утаённой жажде
Давно крутая
Она уже.

Телефон-созвон…
Её он утомляет,
Обоих утомляет
Меня напрягает.

«Миссию не провалить,
Мне это очень важно!»
Как болельщик
Вижу, бьётся отважно.

Мне-то «напряжно»
Да и только.
В душе скопилось
Сколь ненужного –
«Помой-ка»

Про меня: «Домогаюсь»
Бабский вздор…
Увы, маюсь.
Как же мне себя унять?
Давно её люблю…
Да не каюсь.

Справки ей подгоняю,
Так вот к «счастью»
Её толкаю…

В прошлом году Канада,
Ныне нет с тобою сладу:
«Так поезжай, раз надо»

Мне, – испытай досаду.
Блажь не назову грехом,
Тебе любовь в награду!

Оставлю себе понимание…
Что не рад? Там любовь,
Романтическое свидание.

Прочь недопонимание!
Тебе и мне оправдание.
Валяку теряю…
«Скажи, что отпускаешь»
Она шутит, – я уверенно:
«Не отпускаю!
Ты, знаю, не беременна,
Поди, замуж временно?
Не понимаю…»

Да, хватит вспоминать, что было вчера
Стоп гадать. О будущем воспоминания?
Всё будет хорошо, хоть и душа изранена,
Подробности нам ни к чему знать заранее.

Эх, Валюшка, Валенька,
Ты ж пока не старенька.
Надо к милому спешить,
Былое не надо ворошить.

Мне сказала матушка, чтоб по тебе
Шибко сильно не жалел.
Выйдет она за капитана,
И умчится с ним на белом корабле.

Лишь год у монитора мышковала,
Но не станет матушка тебя бранить:
«Девке в жизни что-то не хватало»
Скажет мама, «не за что ея винить»

Промолчала, в ответ ни слова.
Не ругает, – про себя говорю:
«Срок настанет – я уеду снова
За океан к тому, кого люблю»

Вглядываюсь я в западные дали,
А переписываться мне что-то лень,
Ой, блин, скорей бы визу дали
Бюрократы! Скорей бы новый день.


Рецензии