Папка, папочка...

Посвящается отцам, бросившим своих сыновей.

        *     *     *

Папка, папочка, папулечка, отец!
Без тебя истосковался я вконец,
Но, предательство твоё я не
прощу,
Хоть по-прежнему тебя я так
люблю.

Обещал меня ты в Англию послать,
Там бы я большим учёным мог бы стать,
Но, на деле была это болтовня,
Никогда в глазах твоих не видел я огня.

Ты ведь часто мне о боге говорил,
Ну, а вспомни, что со мною ты творил:
В злобе пьяной мне ты уши
отрывал,
Из меня ты волка сделать обещал.

Я ведь знаю, что ты просто лишь алкаш
И за водку ты на свете всё отдашь,
Не забуду, как ты маму избивал
И последние гроши ты отбирал.

Папка, папочка, папулечка, отец!
Стань же снова человеком, наконец!
Не бросает даже зверь своё дитё,
У тебя же в мыслях только лишь питьё.

А любовь всегда рождает лишь любовь
И во мне течёт твоя родная кровь!
Папка, папочка, папулька, приходи!
И меня своей любовью обними!

Как и всем, мне тоже хочется
отца:
Офицера, бизнесмена, кузнеца
И от этого страдаю без конца,
Мне судьба послала папу подлеца.


Что сказать тебе, далекий мой отец?
Я давно несу терновый свой венец
И не стану я ругать свою судьбу,
И своей дорогой в жизни я пойду.

             17.02.2001 г.

             д. Титово
           Смоленская обл


Рецензии