Слова любви, вы бесконечны

Слова любви, вы бесконечны;
О счастье!.. Как же ты беспечно!
Увы…
Умерь свой пыл любви,
не стоит!
Что в этой жизни только стоит!
Продукты на базаре
Да тряпки в магазине,
И больше ничего…
Обнявшись, горько плачут
Вера и Любовь,
Надежда их ушла,
с отчаяния, с тоски,
пошла бродить
среди былых мечтаний,
среди любимых книг;
Пошла, надеясь возвратить
всё – всё, что отобрали,
иначе же не стоит жить.
1987 год, май


Рецензии