Это лето 2

   (Второй вариант) 
               
По дорожке - это лето,               
Подпоясав поясок,               
Пролилось в ладошки светом,   
Как морошка в туесок.               

Грозовым дождём полощет      
Лето яблоневый сад,               
Скрыв берёзовые мощи               
В бледно - розовый закат.          
               
Крутит время стрелки, оси,   
Мы идём в грозу  втроём,  -         
Это - лето, я и  осень, -               
В предосенний  окоём.               

Лето   первых листьев стаю      
Понесло   на рябь   реки,               
Под дождём невольно  тая          
От печали и  тоски.               

Лето   гонит ветер   лесом,            
Осени   наперерез,               
И ложится, как завеса,               
Красной тряпкой   в мокрый лес.


Фотокартина "Перелески."
Редакция фотографии облачного неба.


Рецензии