Восход рассыпал лучики резные...

Восход рассыпал лучики резные
по глади вод озёрных торопливо,
и вспыхнули чешуйки золотые
на рыбьих спинках посреди разлива
и дальше, дальше… в дебри Иван-чая,
по лепесткам улыбчивых ромашек
туда, где солнце нежно освещает
что предстоит глазам увидеть нашим...
как плавно ввысь возносится светило,
стирая тёмной краски отголоски,
как будто крынка молока разлилась
по сонным нивам всё ещё неброским...
но вот уже запламенели дали,
и обожгли верхушки стройных сосен…
как будто счастье небеса раздали
и летних радуг не погасит осень…

21 июня 2022    И-Ф-М


Рецензии
Смотрю на дату и понимаю, что завтра дню убывать!!!
Дело пошло к осени!

Нина Уральская   30.07.2022 17:30     Заявить о нарушении
Да милая, а это значит - к нашему любимому маю!!!!Целую!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   31.07.2022 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.