Вот подумал

Вот, подумал, это из немногих
мест, где я оттаять мог душой,
море нежит взгляд, целует ноги
обещая ласку и покой.

Но сквозь сито пролилось вдруг небо,
дождь о чём-то говорил всю ночь,
пляжной линией уткнулась небыль
в скалы, убегающие прочь.

Небыль про мечты, их не догонишь,
и про то, чего уж не успеть,
помолчишь и в дождь слова обронишь,
ни о чём не стоит сожалеть.

Утром шум и перекрёстки спорят,
был ли дождь и грусть, но всё прошло,
миллионами зеркал разбитых город
слепит, только солнышко взошло.

На террасе в обществе Сотерна
я подумал, я бы мог вполне
подарить весь мир тебе, наверно,
если б знал, что ты’ подаришь мне …


Рецензии